Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Беларусь присоединилась к Марракешскому договору

Беларусь присоединилась к Марракешскому договору об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям. Закон о присоединении вступает в силу с 3 июня текущего года, сообщается на сайте Государственного комитета по науке и технологиям.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Документ будет способствовать расширению доступа незрячих и слабовидящих лиц к культурной и иной информации, развитию международного межбиблиотечного сотрудничества и популяризации произведений белорусских авторов. Цели Марракешского договора соответствуют проводимой в нашей стране политике по работе с инвалидами, а многие его положения тесно корреспондируют с международными договорами, в которых Беларусь оформила свое участие. Присоединение к Марракешскому договору является имиджевым параметром для Беларуси, отражая векторы ее развития как социального государства.

Законом в качестве уполномоченных органов, которые вправе осуществлять трансграничный обмен произведениями в доступных для лиц с ограниченными способностями форматах, определены библиотеки, учреждения образования и общественные объединения инвалидов. Органом, ответственным за координацию деятельности государственных органов и иных организаций по реализации договора, является Государственный комитет по науке и технологиям.

По вопросам реализации Марракешского договора можно обращаться по контактному телефону 392-52-84.

Марракешский договор об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям принят в Марракеше 27 июня 2013 года и вступил в силу 30 сентября 2016 года. Участниками Марракешского договора являются более 60 государств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...