Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Беларусь приняла участие во Всемирном уроке Футбола и дружбы

В Международный день Футбола и Дружбы, в школах и спортивных академиях более 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки состоялись встречи, тренировки и товарищеские матчи с участием юных послов и тренеров Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», известных футболистов и официальных лиц. В рамках Международного дня Футбола и Дружбы прошло более 200 мероприятий, в которых приняли участие более 40 000 участников. 


Урок футбола и дружбы белорусские школьники и юные послы программы «Футбол для дружбы» провели в Академии футбола, где к ним присоединились Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов. Во время урока юные послы активно обсуждали с участниками миссию проекта, роль спорта и важнейших человеческих ценностей, делились рассказом о том, почему они любят футбол, что их мотивирует для достижения побед, а также о своих целях и планах в главной игре их жизни.


Сергей Ковальчук отметил: 

– Футбол – это вид спорта, который не только объединяет, но и позволяет каждому человеку в независимости от возраста и пола играть и любить эту игру. Мы сегодня говорили о девяти человеческих ценностей, которыми должен обладать каждый участник программы «Футбол для дружбы». Я считаю, что этими ценностями должен обладать каждый футболист. И предложил бы добавить десятую ценность, которая близка к справедливости - это порядочность. С людьми, которые не обладают данным качеством и дружить не хочется. Для меня это самая важная ценность в человеке. 


В свою очередь Владимир Базанов обратил внимание на то, что в Беларуси есть много прекрасных игроков, а также создаются все условия для того чтобы мальчики и девочки развивались как футболисты: 

– До конца 2019 года мы планируем установить футбольные манежи в Могилеве, Гомеле и Витебске. Манежи необходимы для занятия футболом в любое время года. Федерация не остановиться только на областных центрах, работа по установке манежей продолжиться и районных центрах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи