Беларусь поучаствует в акции «Час Земли» в десятый раз

В эту субботу, 24 марта, с 20.30 до 21.30 белорусы примут участие в самой известной экологической акции в истории человечества – «Час Земли».


Проводится она уже в 10-й раз, а желающих стать частью этой глобальной инициативы в нашей стране с каждым годом становится все больше. Во время «Часа Земли» отключатся около 30 знаковых объектов по всей стране – Национальная библиотека Беларуси, Национальный академический театр имени Я. Купалы, Мирский замок, Брестская крепость, Гродненский областной драматический театр и другие. Присоединиться может каждый из нас: этот час – самое время подумать, что мы делаем не так и что могли бы сделать, чтобы уберечь планету. 

- Потенциальные участники акции всегда задают много вопросов. Один из самых популярных: действительно ли «Час Земли» помогает экономить электроэнергию? Ведь даже если несколько тысяч человек выключат одномоментно свет на час и сэкономят, как, например, в прошлом году 29 000 кВт/ч энергии – это всего лишь капля в море общего энергопотребления. Но надо понимать, что у экоактивистов другая цель – привлечь внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. А час, проведенный в темноте, - лишь символ, подтверждение того, что вы задумываетесь о судьбе места, в котором живете.
Кстати, в этом году у нас запланировано множество активностей в 15 городах страны. В регионах – Пинске, Каменце, Кличеве, Бресте, а также в Минске будут играть акустические концерты, в двух крупных минских торговых сетях можно будет купить светодиодные лампочки со скидкой, а в Бресте и столице прокатиться на велосипеде вместе с другими активистами. После мы назовем самый активный город. Регистрируйтесь на сайте - так нам будет проще отследить принявших в акции участников, - призывает ивент-менеджер  товарищества «Зеленая сеть», которое традиционно с разрешения Всемирного фонда дикой природы занимается организацией акции в Беларуси, Ксения Цыганок.

Цифра «СБ»

В 2017 поучаствовали 25 миллионов человек из 187 стран мира – почти вся планета! Акция стала самой масштабной за все время проведения. Подсветка была выключена более чем на 3100 архитектурных объектах, среди которых - Биг-Бен и Вестминстерский дворец, египетские пирамиды, Эйфелева башня, Колизей, Афинский акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Сиднейский оперный театр, Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке и другие. 

Кстати 

В этом году организаторы акции предлагают обратить внимание на то, как природа связана с людьми и изменением климата и как изменение климата влияет на природу. Например, король Арктики белый медведь, бенгальские тигры, австралийские кенгуру и альбатросы могут просто не выжить в новых условиях, и если не изменить что-то в ближайшее время, эти виды мы можем потерять. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...