Беларусь попала на «карту проституции»

Чешский картограф Якуб Марьян отметил на карте Европы места, где легальна, а где нет проституция, передает The Village со ссылкой на Lenta.ru. Беларусь у него обозначена красным цветом. А это значит, что проституция у нас вне закона. По его данным, занятие древнейшей профессией карается штрафом 140 евро или арестом на 15 суток.


В реальности же дела обстоят немного иначе. По статье 17.5 КоАП проститутка в Беларуси может получить штраф от 6 до 20 базовых величин или административный арест. Если за год ее словят повторно, штраф увеличивается до 30-50 базовых величин. Административный арест тоже никто не отменял. Если учесть, что сейчас 1 базовая в стране равна 23 рублям, то 20 базовых — это 460 рублей (примерно 199 евро), а 50 — 1150 рублей (498 евро).


Красный цвет на карте также говорит о том, что наказанию подвергают только секс-работниц, клиентов - нет. Это характерно в большей степени для стран Восточной Европы.

Во многих странах, в том числе в Великобритании (кроме Северной Ирландии), Испании и Италии, проституция легальна. Ее даже не регулирует государство. А вот бордели в этих странах вне закона.

А, к примеру, в Австрии, Германии, Греции, Венгрии, Латвии, Нидерландах, Швейцарии и Турции проституция разрешена, ее контролируют власти.

В государствах, отмеченных зеленым цветом, секс-работницы могут официально зарегистрироваться как фрилансеры, а бордели работают как любой прочий бизнес.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости