Беларусь помнит. Знаменитые белорусские спортсмены делятся в соцсетях фотографиями родственников — ветеранов ВОВ

Республиканская акция «Беларусь помнит» активно выходит в социальные сети. К ней уже подключились известные белорусские спортсмены.

Депутат, председатель общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» Вадим Девятовский поведал своим подписчикам о своей бабушке, которая была связной партизанкой: «Будучи совсем юной, она сообщала партизанам о расположении немецких войск, понимая, что если об этом узнают фашисты, то ей будет грозить смерть. Мои деды воевали и были награждены орденами».


Чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова рассказала подписчикам про бабушку, которая застала войну маленькой девочкой в Оренбургской области.

Теннисист Максим Мирный опубликовал в Инстаграме фотографии своих дедушек, которые воевали во время Великой Отечественной войны. 

Белорусская биатлонистка, олимпийская чемпионка Надежда Скардино поделилась рассказом о своем дедушке, который во время войны защищал Ленинград. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Днем Победы! Сегодня день памяти всех тех, кто сражался за мир и за нас с вами! Это мой дедушка Николай Михайлович. Он был яхтсменом, чемпионом СССР, и участвовал в Олимпиаде 1952 года, как мы узнали совсем недавно. Он был участником войны, жил в Ленинграде и защищал город, как и многие из моей семьи, как и моя бабушка Варвара Петровна, которая для меня была примером того, какие могут быть стойкие, сильные, мужественные, но при этом добрые и дарящие любовь женщины.Она спасла от голодной смерти свою сестру и сражалась за спасение своего города, своей страны.К сожалению, за время блокады в Ленинграде погибло до 1,5 миллиона человек. Все это мы должны помнить, чтить и хотеть только одного: чтобы было мирное небо над головой!

Публикация от Надежда Скардино (@skardinon)



Домрачева поздравила белорусов с Днем Победы

Наталья Эйсмонт рассказала в Instagram о прабабушке-партизанке

Евгений Перлин опубликовал видео о своем дедушке, воевавшем на трех войнах

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...