Беларусь подписала договоры по доступу на рынок с 16-ю членами ВТО – МИД

В ходе 11-й министерской конференции Всемирной торговой организации в Буэнос-Айресе Беларусь подписала еще два соглашения с членами ВТО о доступе на рынок товаров.

ФОТО: soft.ovoshi2017.ru

«Были подписан протоколы о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров с Сальвадором и Гватемалой», - сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

По его словам, общее число подписанных протоколов достигло 16-ти, из них шесть подписано в текущем году.

Мирончик добавил, что удалось достичь принципиального согласия о завершении соответствующих переговоров с китайским Тайбэем. Подписать протокол планируется в этом месяце. 

Сближены позиции еще с рядом участников переговорного процесса, что позволит выйти в ближайшее время на подписание соглашений, отметил пресс-секретарь МИД.

В целом белорусская делегация на полях конференции провела ряд переговоров с членами ВТО, включая Канаду, ЕС, США, Канаду, Бразилию, Швейцарию, Китай, Аргентину и Украину.

Для координации позиции стран Евразийского экономического союза в отношении ВТО были проведены переговоры с российской делегацией, отметил Мирончик. 

«Отмечена роль нашей страны как члена ЕАЭС в либерализации международной торговли путем заключения преференциальных торговых соглашений с третьими странами», – подытожил пресс-секретарь МИД.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...