Беларусь открыта для любых инициатив бизнеса

Об этом сегодня заявил Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на парламентских слушаниях по улучшению инвестиционного климата.

- Инвестиции - это основа развития экономики, внедрения инновационных технологий, повышения производительности труда. Беларусь - динамично развивающееся европейское государство, открытое для любых инициатив бизнеса, - подчеркнул спикер Палаты представителей.



Вместе с тем, по его словам, несмотря на определенные позитивные результаты в этом плане, потенциал территорий, отраслей и бизнеса с точки зрения привлечения инвестиций далеко не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

- Сегодня в повестку дня Палаты представителей входят вопросы снижения и оптимизации мер уголовно-административной ответственности в экономической сфере, реализации на законодательном уровне механизмов защиты добросовестных инвесторов, совершенствование корпоративного законодательства и другие. Осуществляется подготовка ко второму чтению изменений и дополнений в законодательство об инвестициях и приватизации. В ближайшей перспективе в Палату представителей будут внесены законопроекты, направленные на совершенствование положений Гражданского и Налогового кодексов, закона о хозяйственных обществах, - сообщил Владимир Андрейченко.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости