Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Беларусь намерена заполучить право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею

Беларусь поборется за право проведения молодежного (U20) чемпионата мира по хоккею в дивизионе I. Об этом на конгрессе IIHF рассказал генеральный секретарь ФХБ Павел Михед, передает пресс-служба федерации.


По его словам, приоритетной задачей сейчас является полноценное возвращение нашего хоккея в элиту, в том числе и в части спарринговой программы. "Возвращение в топ-16 еще не гарантирует хороший календарь выставочных матчей на завершающем апрельском этапе подготовки. Желающие сразиться с нами есть и сейчас, но в основном из числа сборных, скажем так, второго рейтингового эшелона. А хочется, понятно, опробовать силы и в борьбе с фаворитами", — отметил Михед.

Что же касается проведения молодежного (U20) чемпионата мира по хоккею в дивизионе I, то пока у Беларуси есть проблема с логистикой. "Нашими конкурентами намерены выступить австрийцы, словенцы и датчане. Самые сильные позиции у первых: Венский аэропорт — крупный авиационный узел, в который легко попасть из любой точки Европы без пересадки. А в случае со словенцами можно и вовсе приехать на автобусе, равно как и в Словению из Австрии. Парировать это мы можем отсутствием визовой проблемы для гостей. Да и с точки зрения организации и зрительского интереса мы можем дать фору многим конкурентам", — уверен глава ФХБ.

Судьба белорусской заявки на проведение молодежного чемпионата мира станет известна в пятницу 24 мая. Напомним, что в 2021 году Беларусь совместно с Латвией проведет чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе.


Фото: www.hockey.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи