Беларусь намерена повысить влияние ОДКБ на международной арене

Беларусь за время председательства в Организации Договора о коллективной безопасности намерена качественно повысить влияние ОДКБ на международной арене, заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с министрами иностранных дел стран - членов организации.



— В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии, — цитирует Президента БЕЛТА. — Именно дипломаты должны продемонстрировать свои умения, чтобы, образно выражаясь, не дать ни малейшей возможности прибегать к силовому решению спорных вопросов.

Глава белорусского государства отметил, что задача дипломатии — создание предпосылок для сближения позиций всех заинтересованных сторон и выработки согласованных подходов.

— Только на основе консолидации усилий можно действительно эффективно противостоять общемировым вызовам и угрозам. Поэтому приоритетом председательства Беларуси в ОДКБ определено качественное усиление влияния нашей организации на международной арене, — сказал Александр Лукашенко.



По словам белорусского лидера, за время существования ОДКБ удалось создать многофункциональную структуру, эффективно противодействующую современным вызовам и угрозам.

— Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Ситуация в мире тревожная, поэтому необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам безопасности наших государств. При этом не только с военной точки зрения, но и с политической, — добавил Президент.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Вопрос один: почему только Беларуси нужно продвигать влияние ОДКБ,а другие члены организации почему молчат?
Принцип: моя хата с краю,здесь не уместен.Все-таки коллективная безопасность всех стран на кону.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?