Беларусь может завершить ряд двусторонних переговоров по вступлению в ВТО в первой половине 2017 года

Беларусь может завершить ряд двусторонних переговоров по вступлению в ВТО в первой половине 2017 года, сообщает БЕЛТА.

вто900.jpg
Фото носит иллюстративный характер

В Женеве 27-28 марта состоялся очередной раунд двусторонних переговоров по доступу на рынки в рамках присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации. 

- Проведены встречи с 8 странами - членами ВТО, во время которых удалось сузить объем несогласованных вопросов и создать предпосылки для завершения двусторонних переговоров с рядом стран в первой половине 2017 года, - проинформировали в представительстве.

С руководством Департамента по присоединению новых стран ВТО обсуждены дальнейшие шаги по продвижению переговорного процесса на многостороннем треке, включая подготовку проекта доклада рабочей группы (одного из важнейших итоговых документов для присоединения к ВТО) и проведение 9-го заседания рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО во второй половине 2017 года.

В состав белорусской делегации вошли директор Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Роман Соболев, посол по особым поручениям МИД Владимир Серпиков, сотрудники МИД и постоянного представительства Беларуси в Женеве.

Служба информации sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?