Беларусь к 2015 году рассчитывает существенно повысить позиции в рейтингах Международного союза электросвязи

Беларусь к 2015 году рассчитывает существенно повысить свои позиции в рейтингах Международного союза электросвязи. Об этом было заявлено 12 ноября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках Второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси

Беларусь к 2015 году рассчитывает существенно повысить свои позиции в рейтингах Международного союза электросвязи. Об этом было заявлено 12 ноября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках Второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси

Как проинформировали в МИД, состоялось выступление делегации Беларуси по пункту повестки дня 67-й сессии ГА ООН "Использование информационно-коммуникационных технологий в целях развития". Второй секретарь Постоянного представительства Республики Беларусь при ООН Оксана Мельникович отметила важную роль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в создании новой социальной и экономической инфраструктуры, обеспечивающей устойчивое экономическое развитие государств за счет качественного улучшения возможностей обмена информацией.

Белорусская сторона подчеркнула необходимость продолжения активной консультативной и технической помощи со стороны системы ООН государствам-членам для создания электронного правительства, а также для обмена технологическими разработками.

Участники мероприятия были проинформированы о мерах, принимаемых по развитию информационного общества в Республике Беларусь. При этом было отмечено, что страна рассчитывает существенно повысить к 2015 году свои позиции в рейтингах Международного союза электросвязи. "Развитие информационного общества является одним из национальных приоритетов Республики Беларусь. В стране реализуется Стратегия развития информационного общества на период до 2015 года. Одним из критериев оценки успешного выполнения стратегии должно стать существенное повышение к 2015 году международных рейтинговых позиций Беларуси к уровню передовых европейских государств по системе показателей Международного союза электросвязи (показатели развития ИКТ)", - заявила представитель Беларуси.

На основе стратегии в Беларуси разработана и действует Национальная программа ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы. В рамках программы реализуется комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры, электронного правительства, электронного здравоохранения, электронного обучения и развития человеческого капитала.

Оксана Мельникович подчеркнула необходимость создания надлежащей международно-правовой базы, которая позволит защитить пользователей интернета от интернет-пиратства, предотвратить использование ИКТ в террористических целях, а также сформировать общепринятые правила поведения в киберпространстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости