Беларусь — Израиль: с нашей сцены на вашу

Свои заграничные гастроли спектакль «Рустер» начал с Минска

Свои заграничные гастроли спектакль «Рустер», созданный Центром танца и сценического искусства имени Сюзан Делаль совместно с Израильской оперой, начал с Минска. И это не случайно. Новая постановка стала первой ласточкой в развитии культурных связей Беларуси и Израиля.

Как рассказал заместитель генерального директора Большого театра Валерий Гедройц, отечественные мастера оперы неоднократно выступали в Тель-Авиве и в ближайшее время вновь собираются покорять его подмостки. Бывали в Израиле и другие наши коллективы и артисты. Но это, скорее, отдельные проекты. Стороны же ведут разговор о постоянном сотрудничестве. На сценах Центра танца и сценического искусства ежегодно выступают мастера хореографии со всего мира. Не исключено, что среди них вскоре появятся и белорусы. Первым же шагом станет участие наших балетмейстеров в фестивале «Тель-Авив Данс-2010».

В свою очередь после аншлага «Рустера» белорусы с нетерпением ждут очередных выступлений деятелей израильской культуры. Не исключено, что танцоры не только дадут концерт, но и примут участие в фестивале современной хореографии. Кроме того, на Рождественский фестиваль Большого театра планируется пригласить мастеров оперного искусства. Возможно, кто-то из них в будущем станет солистом интернационального состава «Набукко».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...