Беларусь - италия - 2:1

Наши начинают и выигрывают.
Наши начинают и выигрывают. Так и дальше! Поддержим белорусов!

Великолепно начала финальный турнир молодежного чемпионата Европы белорусская сборная. В первом же матче нашими парнями со счетом 2:1 повержены итальянцы. Повержены игроки, составляющие основу таких команд, как "Парма", "Рома", "Брешиа". Как же классно, что у нас появился новый повод для гордости за свою страну!

Все любители футбола, безусловно, этот матч видели. А потому пересказывать запомнившиеся моменты, комментировать игру отдельных футболистов нет смысла. Можно только радоваться. Вчера утром игроки и тренеры "молодежки" получили поздравление Президента. А уже сегодня белорусам предстоит новое испытание - матч со сборной Хорватии. Слова поддержки нашим парням вы можете высказать, если свяжетесь с отелем "Линднер Конгресс", в котором проживает белорусская сборная. Вот его адрес: Leutze-Strasse 400547 Dusseldorf. Teл: 8-1049-211/5997/1325 Факс: 8-1049-211/5997-1309 E-mail: alexandra.neuhaus@linder.de



Еще до старта финальной части чемпионата Европы по футболу для молодежных команд, куда после исторической, в чем-то сенсационной и разгромной победы над сборной Польши во Вронках пробилась белорусская "молодежка" Юрия Пунтуса, наставник самого титулованного соперника - команды Италии - Клаудио Джентиле сказал: "Должен отметить, что нам повезло, - все противники из Восточной Европы. А вот немцы, хозяева турнира, попали в группу со швейцарцами и португальцами, им будет тяжелее". Какие мысли бродили в голове тренера, в прошлом известного игрока, начиная с 6-й минуты, когда в ворота его команды влетел первый гол, к которому на исходе тайма Александр Глеб добавил и второй, и до финального свистка, оповестившего о победе белорусов, остается только догадываться. Но все предпринятые Джентиле меры по спасению сборной Италии от поражения на старте турнира ни к чему не привели.

Наши ребята просто молодцы! Провели весь матч с полной самоотдачей и сосредоточенностью, без дрожи в коленях перед игроками серии "А" итальянского чемпионата, не стушевались перед грозным бомбардиром, восходящей, а может, уже взошедшей звездой Альберто Джилардино. Да, были помарки, ошибки, но их с лихвой перекрывали высочайший игровой настрой Жевнова, Молоша, Калачева, братьев Глебов и их товарищей. Признаемся, удивила чрезмерная жесткость, переходящая порой в откровенную грубость, итальянцев. Понятно, что им не хотелось верить в поражение, они привыкли и вышли побеждать, но держать себя в рамках приличия и правил были обязаны.

Конечно, нас всех волновало здоровье Концевого, который получил травму в конце встречи, психологическое состояние игроков. На связи главный тренер молодежной сборной Беларуси Юрий Пунтус

: - У Артема - сотрясение мозга. Худший вариант в данном случае, как говорят врачи, если он не сможет играть в этом турнире. Но мы будем надеяться на лучшее. Все же остальные ребята готовятся к игре с хорватами.

- Итальянцы играли грубо, причем показалось, что эта грубость во многих случаях была умышленной...

- Вообще-то поначалу грубости не было. Но когда матч стал складываться не в их пользу, когда они стали проигрывать, то, не найдя других аргументов, итальянцы стали грубить, нарушать правила. Возможно, хотели запугать наших. А вдруг кто-то не выдержит, ответит на провокацию? У итальянцев ведь все футболисты имеют опыт игры в сильнейших командах, прекрасно обучены всем нюансам жесткой, на грани и за гранью фола, игры.

- Замена Александра Глеба была вызвана желанием сберечь лидера команды, которого соперники безжалостно "косили" при каждом его контакте с мячом?

- Саша сам дал понять, что его надо менять. У него была заметна усталость, некоторые другие дискомфортные моменты. Именно этим и была вызвана замена.

- Победа над одним из фаворитов чемпионата, бесспорно, вызвала массу эмоций у футболистов. Какие ощущения у команды, как спали футболисты после победного матча?

- Вы знаете, и мы, тренеры, и ребята, понимаем, что выигран пока только один матч, а не турнир. Поэтому предаваться радостным эмоциям некогда, уже сегодня игра с хорватами. К ней также нужно быть отменно готовыми и отмобилизованными. А после встречи с итальянцами просто дали возможность ребятам немножко подольше поспать. Ведь игра закончилась довольно поздно. В обед час позанимались в тренажерном зале, поплавали в бассейне. Вечером, с 18.00 до 19.00, провели тренировку на поле "Штадиона Нидеррайн", где сегодня сыграем со сборной Хорватии.

Табло

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд (до 21 года).

Группа "А". Сербия и Черногория - Хорватия - 3:2. Италия - Беларусь - 1:2 (Джилардино, 58; Киренкин, 6, А.Глеб, 44).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?