Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Беларусь и Украина весной могут перейти на безразрешительную систему автоперевозок

Беларусь и Украина весной могут перейти на безразрешительную систему автоперевозок. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович, передает корреспондент sb.by.


"Есть рынки, на которых мы работаем по безразрешительной системе. Сейчас очередное соглашение будем подписывать с Украиной. Планируем подписать до конца года" рассказал Алексей Ляхнович. 

Первый замминистра уточнил, что после этого начнется процедура ратификации документа, которая займет около трех месяцев. Ожидается, что весной документ вступит в силу.  

Алексей Ляхнович напомнил: в текущем году Беларусь подписала соответствующее соглашение с Молдовой. "Беларусь выступает за безразрешительную систему со всеми странами. Что касается Молдовы, то как только пройдут соответствующие внутригосударственные процедуры, они смогут к нам без разрешения ездить, и мы к ним" отметил он.   

Первый замминистра рассказал, что Беларусь предлагала и Польше работать по безразрешительной системе, но пока понимание с коллегами из соседней страны не найдено.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...