Беларусь и Украина договорились о передаче гуманитарной помощи без посредников

Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко 22 июля заявил, что Беларусь и Украина договорились о передаче гуманитарной помощи без посредников, сообщает БЕЛТА.



Он добавил, что руководство Украины создаст все условия, чтобы автомобили из Беларуси беспрепятственно проходили границу. Также будут открыты коридоры доставки гумпомощи именно тем, кто в ней нуждается.

Ранее в ходе визита в Украину Президент Беларуси предложил Петру Порошенко совместно отправлять гуманитарные конвои на Донбасс.

«Мы хотели бы работать там без посредников и по наикратчайшему пути. И просил, что если будет интерес какой-то и у нас совпадут эти гуманитарные конвои, чтобы мы это сделали вместе. Люди-то ведь наши, делить нам нечего», — отметил Александр Лукашенко.

Президент Украины предложение принял, пишет tut.by.

В этом году Беларусь уже доставила гуманитарную помощь на сумму 117 866 рублей в охваченные войной регионы страны-соседки. Груз вез транспорт белорусского МЧС. В Украине гумпомощь передали миссии Международного Красного Креста, которая отправила ее нуждающимся. 


Фото МЧС


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter