Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Беларусь и Словакия развивают парламентское сотрудничество

Белорусские и словацкие парламентарии заинтересованы в обмене опытом в законодательной сфере. Об этом заявила председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Наталья Гуйвик сегодня во время встречи со словацкими парламентариями.

Фото: архив БЕЛТА

По словам Натальи Гуйвик, на встрече обсуждались вопросы расширения межпарламентского взаимодействия. В том числе через развитие контактов между профильными комиссиями:

— У нас налажены тесные контакты со словацкими парламентариями. Среди обсуждаемых вопросов — гражданское законодательство, развитие института медиации. Немаловажно и взаимодействие в вопросах цифровой экономики и закрепление такого понятия как «цифровое право» в гражданском законодательстве.

В свою очередь, председатель конституционно-правового комитета, руководитель группы дружбы Национального совета Словакии с Беларусью Роберт Мадей отметил важность обмена опытом в законодательной сфере.

— Мы хотим укреплять наши отношения в законодательной и юридической сферах. Такие встречи парламентариев очень важны и помогают поделиться опытом, что впоследствии будет помогать нам в законотворческой работе.

Кроме того, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина отметила, что необходимо  наращивать  товарооборот и инвестиции:

— Сегодня белорусско-словацкое межпарламентское сотрудничества активно развивается. Это позволяет выстраивать конструктивный диалог в тех сферах, которые проставляют обоюдный интерес. В том числе и в области межрегионального сотрудничества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...