Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Россия разработают спутник дистанционного зондирования земли

В офисе российской государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко и Дмитрия Рогозина, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.


От белорусской стороны на встрече с генеральным директором "Роскосмоса" присутствовали также руководители НАН Беларуси, ОАО "Пеленг" и РУП "Геоинформационные системы".

"Руководством госкорпорации "Роскосмос" и НАН Беларуси подписан протокол совместного совещания, являющийся дорожной картой дальнейшего взаимодействия по проектированию российско-белорусского космического аппарата (РБКА) для дистанционного зондирования Земли. А также — по расширению действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, реализации межгосударственных космических программ на платформах Союзного государства "Технология СГ", "Интеграция СГ" и "Комплекс СГ", — говорится в сообщении.

По итогам встречи стороны договорились о подписании Соглашения о расширении действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Также будет проработана возможность участия белорусских строительных организаций в субподрядных работах по строительству инфраструктуры космодрома "Восточный" и других объектов космической отрасли.


Фото: www.embassybel.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...