Беларусь и Россия будут более тесно сотрудничать в сфере борьбы с коррупцией

Как пояснил, представляя документ, министр внутренних дел Игорь Шуневич, соглашение было подписано в декабре 2013 года в Москве и направлено на усиление защиты прав и законных интересов граждан двух государств, охраняемых законом интересов общества и государства, дальнейшее развитие интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Соглашением, в частности, предусматривается выработка согласованных мер по противодействию коррупционным правонарушениям, проведение оперативно-разыскных мероприятий по делам, связанным с коррупцией. Кроме того, планируется обмен информацией относительно коррупционных правонарушений, которые совершены, совершаются или подготавливаются к совершению на территории государства другой стороны и т.д.

"Планируется проведение совместных научных антикоррупционных исследований, обмен опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, материалами о практике их исполнения, статистическими данными и методическими рекомендациями по вопросам противодействия коррупции. Предусматривается взаимодействие по унификации законодательства, содействие в подготовке и повышении квалификации кадров", - отметил министр.

При этом Игорь Шуневич обратил внимание, что соглашение не затрагивает вопросов выдачи и правовой помощи по уголовным делам.

Кроме того, парламентарии ратифицировали сегодня соглашение между правительствами Беларуси и России о реализации Программы военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией до 2020 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?