Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь и Латвия прорабатывают контакты на высоком и высшем уровнях

Беларусь и Латвия прорабатывают контакты на высоком и высшем уровнях. Эту тему обсудили в Минске заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас и посол Латвии в Беларуси Эйнарс Семанис, сообщили sb.by в пресс-службе внешнеполитического ведомства нашей страны.

Фото: архив БЕЛТА

Андрей Дапкюнас и Эйнарс Семанис обменялись мнениями о состоянии белорусско-латвийских отношений, отметили последовательность развития и высокую интенсивность межгосударственного диалога, хорошие контакты между ведомствами двух стран. Стороны обсудили планы проработки дальнейших контактов на высоком и высшем уровнях.

На встрече дипломаты также рассмотрели возможности углубления взаимодействия и взаимной поддержки в международных организациях и двусторонних контактах. Речь шла, в том числе, о таких сферах, как цифровые технологии, климат, устойчивое развитие, борьба с торговлей людьми, обеспечение ядерной безопасности.

Собеседники обсудили и совместную работу стран по организации в 2021 году чемпионата мира по хоккею. Дипломаты сошлись на мнении, что необходимо создать максимально комфортные условия для передвижения болельщиков из одной страны в другую, в том числе в контексте визового режима, работы пунктов пропуска на границе, транспортных возможностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...