Беларусь и Китай подписали документы о сотрудничестве в образовании и культуре

Беларусь и Китай сегодня в Пекине подписали документы о сотрудничестве в сферах образования и культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай сегодня в Пекине подписали документы о сотрудничестве в сферах образования и культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, подписан протокол о возобновлении действия и внесении изменений в соглашение между министерствами образования Беларуси и КНР о сотрудничестве в области образования.

 Принята программа сотрудничества между министерством культуры Беларуси и бюро по кинематографии Государственной Администрации прессы, публикаций, радио, кино и телевидения КНР.

 Как отметил первый замминистра культуры Владимир Карачевский, между Беларусью и Китаем уже давно существуют развитые взаимоотношения в области культуры. По его словам, в Китае прошла очень серьезная реорганизация в сфере культуры в целом и кинопроизводства в частности. "Нам интересен их опыт, и здесь могут быть точки соприкосновения в совместном кинопроизводстве. Надеемся, что эта программа будет способствовать более тесному сотрудничеству между кинематографистами Беларуси и Китая", - сказал Владимир Карачевский.

 Соглашение о сотрудничестве заключено между Пекинской столичной библиотекой и Национальной библиотекой Беларуси.

 Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между союзами писателей Беларуси и Китая.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости