Беларусь и Испания договорились создавать условия для активизации торгово-экономических и инвестиционных связей

Министр экономики Беларуси Николай Снопков 12 июня встретился с государственным секретарем по вопросам торговли Министерства экономики Испании Хайме Гарсия-Легасом. Во время встречи с обеих сторон была отмечена важность активизации двусторонних торгово-экономических отношений, которые в настоящее время не соответствуют потенциалу Беларуси и Испании. В связи с этим были обсуждены шаги в этой сфере.
Испанская сторона подтвердила готовность проработать возможность создания торгово-экономической комиссии Беларуси и Испании. Была достигнута договоренность о визите делегации испанских деловых кругов в Беларусь. На 13 июня в Барселоне намечена презентация возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с Испанией, в которой примут участие более 40 испанских компаний.
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо 12 июня на встрече с белорусской делегацией выразил заинтересованность своей страны в развитии отношений с Беларусью.
В переговорах приняли участие министр экономики Беларуси Николай Снопков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции и Испании (по совместительству) Павел Латушко и заместитель министра финансов Республики Беларусь Максим Ермолович.
Павел Латушко проинформировал испанского министра об организации в ближайшее время Дней белорусской культуры в Испании, во время которых пройдут гастроли белорусского балета, Дни белорусского кино, выставки художников и другие культурные мероприятия. Дни белорусской культуры будут способствовать созданию позитивной атмосферы в отношениях Беларуси и Испании во всех сферах.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?