Беларусь и Huawei реализовали совместные проекты более чем на $400 миллионов

Беларусь и компания Huawei реализовали совместные проекты более чем на $400 миллионов, сообщил вице-премьер Анатолий Калинин на встрече с вице-президентом компании Huawei Technoloqies Ltd Эми Лин.


В частности, на базе продуктов и решений корпорации ”Белтелеком“ создает современную инфраструктуру, в том числе мультисервисные сети следующего поколения. В Белорусской госакадемии связи с 2011 года функционирует учебный центр Huawei, а в 2016-м учебный центр компании также был открыт при витебском филиале академии, сообщили в пресс-службе правительства.

В сотрудничестве с Huawei в Беларуси выпускается различное оборудование. Так, компанией ”Промсвязь“ освоено производство терминалов, модемов, приемников цифрового телевидения и др.

По словам Калинина, планируется к реализации проект по поставке сетевых решений и оборудования Huawei для РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова и Минского городского клинического онкологического диспансера. 

Он также отметил плодотворное сотрудничество в области образования. В одной из школ Могилевской области Huawei реализует пилотный проект ”Умный класс“, который впоследствии может быть распространен по всей стране. 

Стороны выразили готовность продолжать плодотворное сотрудничество. 
В частности, совместно с Huawei планируется организовать пилотные зоны системы ”Умный дом“ и определить пути развития этой системы.

Huawei зарегистрирована в качестве первого резидента в Китайско-белорусском индустриальном парке ”Великий камень“. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости