Беларусь и Франция вырабатывают совместные подходы к сотрудничеству в сфере культуры

Беларусь и Франция вырабатывают совместные подходы к сотрудничеству по различным направлениям в сфере культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

Беларусь и Франция вырабатывают совместные подходы к сотрудничеству по различным направлениям в сфере культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

Об этом шла речь в Министерстве культуры Франции на встрече представителей Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж", замкового комплекса "Мир" и посольства Беларуси во Франции с директором департамента европейских и международных дел генеральной дирекции наследия Министерства культуры Франции Бруно Фавелем. На встрече также присутствовали с французской стороны заместитель директора по вопросам музейной политики Бруно Сонье и эксперт департамента европейских и международных дел генеральной дирекции наследия Министерства культуры Франции Франс Кемарек.

 Состоялся обмен мнениями об эффективности участия туристических компаний и музейных учреждений Беларуси в международных выставках туристического профиля.

 По просьбе французской стороны представители белорусских музеев проинформировали об организации музейного дела в Беларуси, о вопросах бюджетного финансирования объектов и памятников культуры. Представители Министерства культуры Франции, со своей стороны, информировали белорусских коллег о механизмах управления музейной сферой.

 Бруно Фавель подчеркнул, что данная встреча интересна французской стороне в развитие уже состоявшихся контактов на уровне представителей руководства министерств культуры Беларуси и Франции и послужит углублению профессиональных отношений на уровне белорусских и французских специалистов и экспертов для выработки подходов в отношении дальнейшего развития сотрудничества и осуществления совместных проектов в сфере культуры.

 В ходе встречи собеседники отметили, что встреча весьма полезна для обеих сторон в свете предстоящей организации по инициативе посольства Беларуси во Франции стажировки в музеях Франции для руководителей ведущих белорусских музеев, которая намечена на весну 2014 года.

 Белорусские представители пригласили французских коллег посетить с визитом Беларусь и, в частности, Несвижский и Мирский комплексы. Предложение было позитивно воспринято французской стороной. Представители Министерства культуры Франции высказали идею об организации на базе одного из белорусских замков международного семинара по использованию объектов историко-культурного наследия.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?