Беларусь и Эстония могут развивать совместные проекты в ИТ-сфере - политолог

Беларусь может сотрудничать в IT-сфере со странами Балтии, в том числе с Эстонией, которая считается одним из мировых лидеров в этой области. Такую точку зрения в эфире СБ ТВ высказал руководитель экспертной инициативы «Минский диалог» Евгений Прейгерман.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

- Современная экономика не представляет собой дихотомическую дилемму, где предстоит сделать выбор между двумя взаимоисключающими альтернативами. Сейчас конкуренция не мешает кооперации и сотрудничеству. В Беларуси созданы свободные условия для ведения бизнеса в IT-сфере. Сейчас важно, как будет происходить имплементация недавно принятых законов, а также то, как белорусские нормы будут согласоваться с нормами, принятыми у наших соседей, - сказал он.

В конце года в Беларуси пройдет большая международная конференция под эгидой ОБСЕ по противодействию терроризму в интернет-пространстве и кибербезопасности. И это не единственная возможность для сотрудничества.

- Насколько мне известно, в ближайшие месяцы планируется визит министра иностранных дел Эстонии, а в конце года - и премьер-министра. На политическом уровне созданы все предпосылки, чтобы движение вперед осуществлялось, - подчеркнул политолог. 

Евгений Прейгерман уверен, что государства, вышедшие из бывшего Советского Союза, могут сделать большой шаг вперед в сфере IT, так как эта отрасль экономики создается прямо сейчас, на наших глазах. Здесь не нужен большой бэкграунд, не нужны ниши на рынках. По его мнению, это очень хорошая возможность добиться успеха с нуля для белорусского бизнеса. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости