Беларусь и ЕС обсудили взаимодействие в сфере прав человека

17 июля 2018 года в Минске состоялся пятый раунд диалога по правам человека между Беларусью и ЕС.

Делегацию Беларуси возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, делегацию Европейского союза — начальник управления двустороннего сотрудничества со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Дирк Шубель.

От Республики Беларусь участие в заседании также приняли члены Палаты представителей Национального собрания, представители МИД, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

В состав делегации Евросоюза вошли сотрудники профильных подразделений ЕСВД, Европейской комиссии, а также представители ряда стран — членов ЕС (в качестве наблюдателей).

В ходе мероприятия обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия между Беларусью и ЕС в сфере прав человека, в том числе в контексте реализации Национального плана действий по правам человека и рекомендаций в рамках Универсального периодического обзора Совета по правам человека ООН. Внимание в рамках диалога было также уделено вопросам соблюдения прав человека как в Беларуси, так и в ряде стран —членов ЕС.

В обсуждении отдельных вопросов повестки дня приняли участие представители белорусских неправительственных организаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...