Беларусь и Джибути установили дипломатические отношения

Республика Беларусь и Республика Джибути вчера официально установили дипломатические отношения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Республика Беларусь и Республика Джибути вчера официально установили дипломатические отношения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Подписание совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Джибути состоялось в посольстве Беларуси в Париже. От имени нашей страны коммюнике подписал посол Беларуси Павел Латушко, от имени африканской страны - посол Джибути Рахад Фарах.

 В коммюнике подчеркнуто, что Беларусь и Джибути договорились установить дипломатические отношения для укрепления дружбы и развития двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества на принципах признания равенства обоих государств, независимости, суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела каждой из сторон.

 Республика Джибути стала 184-м государством в списке стран, с которыми Беларусь установила дипломатические отношения.

 В ходе беседы, состоявшейся между послами Беларуси и Джибути, были обсуждены вопросы развития экономического сотрудничества двух стран и, в первую очередь, проектов поставок белорусской автомобильной и тракторной техники на рынок Джибути и стран Восточной Африки.

 Рахад Фарах проинформировал о заинтересованности в аккредитации посла Джибути в России по совместительству и в Беларуси. Дополнительно был обсужден ряд вопросов развития сотрудничества между двумя странами в рамках ЮНЕСКО.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?