Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Беларусь и Бразилия могут сотрудничать в нефтяной сфере — посол Бразилии в Беларуси

Отрицательное сальдо в торговле с Беларусью не является проблемой для Бразилии. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Беларуси Пауло Фернандо Диас Ферес.


— Мы видим это скорее как потенциал для развития сотрудничества и ищем новые направления для бразильского экспорта.

Одним из них посол назвал добычу нефти в Бразилии. Он уточнил, что у Беларуси есть опыт и знания по добыче нефти на суше. Поэтому наши страны могут вести совместные разработки в данной сфере.

Развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси с Бразилией может поспособствовать вступление Беларуси в ВТО. Посол выразил надежду на ускорение этого процесса и даже назвал примерную дату, которая прозвучала на переговорах в Женеве — декабрь 2019 года.

Кроме крупных событий вроде вступления Беларуси в ВТО Бразилия заинтересована и в более локальных мероприятиях: проводятся деловые визиты, встречи. В 2017 году состоялся первый белорусско-бразильский бизнес-форум, который, по словам посла, оказался очень успешным в дипломатическом плане. Поэтому г-н Ферес заверил, что будет вестись работа по организации второго форума. А это наверняка приведет к появлению и других мероприятий в сфере бизнеса.


Светлана КРАВЧЕНКО

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...