Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Армения договорились об интенсификации сотрудничества в природоохранной деятельности

Вопросы двустороннего взаимодействия были рассмотрены на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с министром окружающей среды Армении Эриком Григоряном, сообщает БЕЛТА.

Был рассмотрен ход реализации меморандума о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между министерствами, подписанного в 2016 году. В нем стороны выразили готовность работать вместе в сферах смягчения последствий и адаптации к изменению климата, охраны атмосферного воздуха, управления химическими веществами и отходами, восстановления земель, нарушенных из-за горнодобычи.

Был отмечен высокий уровень сотрудничества на площадках международных многосторонних мероприятий, а также в проектах международной технической помощи в рамках «Восточного партнерства».

Андрей Худык предложил подумать над активизацией работы Межгосударственного экологического совета государств — участников СНГ и выделил несколько возможных направлений совместной деятельности: смягчение последствий и адаптация к изменению климата, управление особо охраняемыми природными территориями и создание биосферных резерватов, экономические механизмы устойчивого природопользования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...