Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Беларусь и Архангельская область планируют сотрудничать в сфере торфяной промышленности

Среди направлений, по которым решено значительно активизировать работу Беларуси с Архангельской областью России, значится и освоение природных ресурсов. Особое внимание уделено работе в области переработки торфа. В беседе с губернатором Игорем Орловым Александр Лукашенко расставил акценты:


— Знаю, что у вас большие залежи торфа, огромные торфяные месторождения. Мы умеем работать с торфом: и топливо делать, и по другим направлениям. Если вам нужно, можем продемонстрировать, как мы работаем. Если вас это устроит, мы можем не только работать у вас на местах, но и создавать совместные предприятия, работать с вашими людьми. Если они что-то забыли, мы обучим этих людей.

В качестве примера Глава государства привел недавний разговор с Президентом Египта Абдель-Фаттахом са-Сиси:

— Вот в Египте сейчас мы создаем совместное предприятие и обучаем людей. В Венесуэле так было, в других странах, а в России вообще как дома. Мы должны пользоваться услугами друг друга и оказывать помощь и поддержку. Поэтому все, о чем вы здесь договорились, я вам гарантирую, что все исполним. Мы очень обязательные люди в этом плане.

Игорь Орлов, в свою очередь, добавил:

— Мы обратили внимание на те наработки, которые есть в Беларуси в области переработки торфа. Причем в этом направлении торф нас интересует не как топливо, а как природный ресурс для получения целого ряда сырья для производства.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...