Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Беларусь ежегодно производит товары для IKEA на 80 млн евро

Беларусь ежегодно производит товары для IKEA на 80 миллионов евро. Об этом сообщил менеджер по развитию сети глобальных закупок шведского концерна Хенрик Гуннерлинг, передает БЕЛТА.

По его словам, специалисты IKEA самостоятельно разрабатывают дизайн продукции, а потом объединяют усилия с поставщиками сырья и производителями товаров.

Менеджер по закупкам и логистике в странах Центральной Европы IKEA Катажина Вархал уточнила, что концерн заказывает продукцию для своих магазинов в 50 странах, одной из которых является Беларусь.

«У нас свыше тысячи поставщиков товаров, а средняя продолжительность сотрудничества — около 11 лет. Концерн давно и эффективно взаимодействует с различными белорусскими компаниями, а в Минске около 20 лет работает представительство IKEA», — добавила Вархал.

Вопросы расширения сотрудничества белорусских компаний с IKEA рассматриваются на двухдневном мероприятии, стартовавшем сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». В мероприятии принимают участие представители 30 компаний из разных стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Фото: Рейтер
3.5
Загрузка...
Новости и статьи