Беларусь благодарна за поддержку

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера, встречаясь с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом ЭЮБОВЫМ, заявил, что Беларусь благодарна Азербайджану за оказанную поддержку.

Обращаясь к Ягубу Эюбову, глава белорусского государства сказал: «Я не мог вас не принять. Это было бы просто непорядочно с моей стороны, учитывая то, что вы лично, правительство ваше, сделали, кроме президентов, в торгово-экономических отношениях, в сотрудничестве между Беларусью и Азербайджаном». Как отметил Александр Лукашенко, за последние пять лет товарооборот между двумя странами возрос примерно в пять раз, а за истекший период текущего года по отношению к аналогичному периоду 2010-го — в десять раз.

«Вы нам здорово помогли. Наша независимость и наш суверенитет, к сожалению, сегодня упираются в эти злосчастные энергоносители, сырье, материалы — у нас такая экономика. И вы подставили нам плечо, в прошлом году в том числе, — сказал глава государства. — Мы сегодня перерабатываем азербайджанскую нефть высочайшего качества. Вы просто нас защитили и спасли нашу независимость и суверенитет, также как и Венесуэла. Поэтому мы вам искренне за это благодарны», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также попросил передать Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, что Беларусь будет верна тем договоренностям, которые были достигнуты в ходе недавнего визита главы белорусского государства в Баку.

В свою очередь Ягуб Эюбов передал главе белорусского государства большой братский привет от Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Первый заместитель премьер-министра отметил, что министерства, организации и компании двух стран успешно сотрудничают друг с другом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?