«Белагро» меняет формат

Как и в прошлые годы, подготовка к масштабному аграрному смотру, который пройдет в первых числах июня, началась заблаговременно.

На демонстрационном поле в ОАО «Гастелловское» под Минском еще белеет снег, а схема 23-й Международной специализированной выставки «Белагро» уже разрисована разноцветными квадратиками павильонов, парковок и проездов

Как и в прошлые годы, подготовка к масштабному аграрному смотру, который пройдет в первых числах июня, началась заблаговременно.

Вчера во время первого заседания организационного комитета по подготовке и проведению выставки отмечалось, что в нынешнем году она пройдет в несколько измененном формате. Во-первых, традиционную продовольственную экспозицию в Футбольном манеже дополнит демонстрация современного оборудования для перерабатывающей отрасли. Во-вторых, претерпит изменения и вторая часть аграрного смотра, проходящая по традиции в ОАО «Гастелловское». Здесь впервые будет развернута специализированная экспозиция «Белферма», в рамках которой пройдет демонстрация и достижений животноводства, и техники и оборудования для животноводства. 

О том, как сделать нынешний аграрный форум ярким и запоминающимся, непохожим на предыдущие, шла речь на заседании оргкомитета. Обсуждены различные вопросы, связанные с подготовкой к «Белагро-2013», намечены конкретные мероприятия и исполнители. В частности, принято решение возродить конкурс пахарей, расширить демонстрационную площадку в «Гастелловском», привлечь к участию в выставке представителей народных промыслов.

Предполагается, что очередная Белорусская агропромышленная неделя откроется 4 июня. Выставка пройдет на традиционных уже площадках — Футбольном манеже и демонстрационном поле ОАО «Гастелловское» под Минском — и продлится до 9 июня.

Анатолий ПРЯНИШНИКОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости