Минск
+4 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Беглец угнал автобус, чтобы увидеть маму

Никаких внятных требований поначалу не предъявил 20-летний мужчина, захвативший в среду вечером автобус с заложниками на Копыльском автовокзале.
Никаких внятных требований поначалу не предъявил 20-летний мужчина, захвативший в среду вечером автобус с заложниками на Копыльском автовокзале. О произошедшем в местных правоохранительных органах узнали от сотрудников вокзала, которые сообщили, что агрессивно настроенный человек, приставив кухонный тесак к горлу кассирши (20-летней женщины, которая к тому же ожидает ребенка), заставил ее сесть в автобус ПАЗ и приказал водителю ехать в Минск.

В десяти километрах от райцентра автомобиль с прокурором Копыльского района Владимиром Полищуком и начальником местного РОВД настиг автобус. По словам Владимира Васильевича, молодой человек с заложницей находился на задних сиденьях, причем Сергей (как впоследствии представился преступник) постоянно держал тесак у горла своей несчастной жертвы... "То, что этот человек настроен крайне серьезно, - рассказал прокурор, - стало ясно сразу. Сергей был крайне возбужден и сначала вообще не хотел вести речь ни о каких переговорах". С большим трудом его все же удалось уговорить взять в заложники прокурора Владимира Полищука. По его словам, рассказ о всех нюансах этих нескольких часов в автобусе мог бы занять много времени. Если кратко, то переговоры шли напряженно. Преступник с трудом шел на разговор по душам. О себе рассказал, что сбежал с "химии" с напарником, которого вскоре взяли в Копыле. А сам Сергей захватил автобус, потому что боится попасть в милицию (?). Требования выглядели довольно странно для террориста - никаких денег, просто приехать в Минск и увидеть мать...

Нельзя не отметить грамотные действия наших правоохранительных органов. Получив сигнал о захвате заложников, в кратчайшие сроки были подняты на ноги спецподразделения, на место происшествия выехали министр внутренних дел Владимир Наумов, прокурор Минской области, был проинформирован о произошедшем Александр Лукашенко... Под утро, уже на подъезде к Минску, все же удалось убедить захватчика, что выбранный им путь ни к чему не приведет. В итоге он согласился сдаться. Причем в переговорах участвовал лично Владимир Наумов.

Владимир Полищук особенно отметил выдержку и самообладание водителя и заложницы. Сейчас будущая мама находится в больнице, а преступник - в ИВС Копыльского РОВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...