Базовая вместо тарифной

Беларусь уходит от застывшей и малоэффективной системы оплаты труда

Порой сами зарплаты огорчают не столько размером, сколько системой начисления. Немало работников сталкивалось с ситуацией, когда разобраться в этом процессе без специалиста просто невозможно. Подобный перекос будет изжит.

Впрочем, дело не только в системах оплаты труда, от которых цифры в расчетниках, по сути, не сильно зависят, но и в сферах его приложения. Да, с одной стороны, средняя зарплата по Беларуси до 1.000 рублей пока не дотягивает. С другой стороны, и официальная, и народная статистика впечатляет. Национальный статистический комитет по итогам ноября по–прежнему ставит в лидеры по доходам специалистов информационной сферы — 3.517,8 рубля в месяц. У авиаторов — 2.325,1 рубля. Понятно, сферы это специфические, кадры в них штучные. Что же, открываю один из основных поисковиков вакансий в нашей стране. Ни «айтишников», ни пилотов там нет. Зато водителям–международникам в Гомеле предлагают до 4.000 рублей в месяц, в Бресте — до 3.000, в Витебске, Гродно и Заславле — по 2.000 рублей. В Горках столько же готовы платить инженеру–механику. Главному инженеру в Бешенковичах — на тысячу больше.

Перестает быть застывшей и оплата труда в бюджетной сфере. Так, в Беларуси планируется заменить тарифную ставку первого разряда базовой ставкой, равной бюджету прожиточного минимума. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич видит в этом не только явное упрощение:

— Мы максимально уходим от централизованной системы, переходим к смешанной. У руководителя будет больше возможностей в плане стимулирования оплатой труда.

Рассмотреть и всецело просчитать эту новацию государство намерено в течение нынешнего года. Кстати, сама тарифная ставка первого разряда за это время повышаться будет дважды. Впрочем, о конкретных цифрах и датах министр пока речь не ведет:

— В каком размере и с каким шагом — зависит от того, как сработает экономика.

Сегодня тарифная ставка первого разряда — отправной пункт величины зарплаты в соответствии с разрядом работника. Она обеспечивает минимальный гарантированный доход. Но не социальную и трудовую справедливость. Планируемые изменения рассчитаны именно на это: каждому — по способностям.

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...