Базарные дни в Щучине – среда и воскресенье

КАЖДЫЕ выходные в райцентрах разворачивается бойкая торговля, куда съезжаются представители различных предприятий и фермерских хозяйств со всей области, а иногда и с других регионов республики.

На Гродненщине для удобства покупателей и поставщиков разработали план проведения сезонных сельскохозяйственных ярмарок

КАЖДЫЕ выходные в райцентрах разворачивается бойкая торговля, куда съезжаются представители различных предприятий и фермерских хозяйств со всей области, а иногда и с других регионов республики.

— К нам обращаются производители с просьбой предоставить график проведения ярмарок. Ориентируясь на него, они решают, когда и куда ехать со своей продукцией. При этом в ярмарках принимают участие не только сельхозорганизации и предприятия потребительской кооперации, но и частники, представляющие продукцию со своих подворий, — рассказала «БН» заместитель начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Алла Лебедева.

По графику облисполкома в предстоящие выходные дополнительные торговые площадки появятся в некоторых районах Гродно. 22 сентября ярмарка пройдет в Ивье, 23-го — в Щучине.

— Среда и воскресенье у нас по традиции считаются базарными днями. Поэтому и ярмарки мы проводим в эти дни, — говорит начальник отдела торговли Щучинского райисполкома Мария Корсик. — В среду мы приглашаем всех за полюбившейся рыбой от КФХ «ГУК», а в воскресенье — за овощами. Кстати, для тех, кто приобретает не по одному мешку сельхозпродукции, предлагаем услуги транспорта. Его предоставили наши быткомбинат и потребительская кооперация. Любой сможет доставить покупку домой за небольшую плату.

Однако «главная торговля» в регионе развернется 7 октября на традиционном Щучинском кирмаше. Это будет классическая ярмарка не только с богатым ассортиментом, но и с песнями и плясками. В этот день на центральную площадь в Щучин съедутся производители со всей Гродненщины. Помимо овощей и другого продовольствия, здесь можно будет приобрести всевозможные саженцы, луковицы и прочий посевной материал.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?