«Базар» еще не начался, но очереди уже стоят

Вчера началась продажа билетов на «Славянский базар в Витебске»

Вчера началась реализация билетов на XVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Самые нетерпеливые зрители занимали очереди с раннего утра, передает корреспондент БЕЛТА.

Особый интерес вызвали концерты Софии Ротару, Валерия Меладзе, торжественное открытие фестиваля и сборный концерт «Танцуй до утра». Как правило, на «Славянский базар» один человек покупает несколько билетов — себе, родственникам и друзьям. Причем не только тем, кто живет в Витебске, но и гостям из ближнего и дальнего зарубежья.

На сцене Летнего амфитеатра запланировано провести 18 концертов. Ожидается, что их посмотрят около 100 тысяч зрителей. Среди звезд, заявленных в афишах концертов, — Лара Фабиан, Сара Коннор, Раймонд Паулс, Дольф Лундгрен, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Роза Рымбаева, ансамбль «Белорусские песняры», Анатолий Ярмоленко и «Сябры», София Ротару, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Борис Моисеев, Валерий Меладзе, Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо». По традиции, на фестивале состоятся концерты мастеров искусств Беларуси, России, Украины и Москвы.

Стоимость билетов на фестивальные концерты в Летнем амфитеатре колеблется от Br 10 тыс. до Br 350 тыс. Самые дорогие билеты —на концерт торжественного открытия фестиваля. Сольные выступления Леонтьева, Ротару, Меладзе и Моисеева оценены в сумму от Br 40 тыс. до Br 100 тыс. Надежда Кадышева и арт-группа «Хор Турецкого» «обойдутся» от Br 30 тыс. до Br 80 тыс.

XVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 10-го по 16 июля. Гала-концерт торжественного открытия состоится 10 июля. Первый фестивальный концерт в Летнем амфитеатре даст Валерий Леонтьев 9 июля в 22.00, а фестивальным эхо станут «Звезды радио «Шансон» — концерт под таким названием последний в афише XVIII «Славянского базара в Витебске».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...