Байкер, не гони!

Декаду по профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием двухколесных транспортных средств под названием «Колес меньше – опасности больше!» проведут с 13 по 23 июня сотрудники ГАИ.

ГАИ проведет акцию «Колес меньше – опасности больше!»

Декаду по профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием двухколесных транспортных средств под названием «Колес меньше – опасности больше!» проведут с 13 по 23 июня сотрудники ГАИ.

Из 73 дорожно-транспортных происшествий, совершенных за 5 месяцев текущего года на дорогах республики с участием водителей мототранспорта, три четверти (55 ДТП) совершены по вине самих водителей мотоциклов и мопедов. Об этом сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Она рассказала, что в этих авариях погибли 11 человек, 76 получили ранения. "При этом 10 получили смертельные травмы и 56 ранения по собственной неосмотрительности и из-за грубого нарушения ПДД. А в каждом пятом случае байкеры находились в состоянии опьянения", - подчеркнула Анна Банадык.

Она также отметила, что ежегодно с приходом теплой погоды на дорогах растет число аварий с участием двухколесного транспорта. Основные нарушения, которые совершают ездоки на мотоциклах и мопедах, - езда без прав и без опыта вождения, без мотошлемов. Кроме того, в среднем в каждом пятом случае в ДТП попадал ездок в состоянии алкогольного опьянения. Также владельцы двухколесного транспорта массово пренебрегают страховкой своих "железных коней".

В целях своевременного реагирования на всплеск ДТП с участием двухколесного транспорта Госавтоинспекция объявляет о проведении с 13 по 23 июня декады безопасности дорожного движения под девизом "Колес меньше - опасности больше".

Во время декады повсеместно будут проводиться целевые выступления и профилактические акции, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения при эксплуатации механических и других двухколесных транспортных средств среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и непосредственно на дороге.

Будет обеспечена работа рейдовых групп с привлечением дружинников, направленная на пресечение нарушений водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененных и незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов и мопедов, с проведением разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет и снятия с него, прохождения технических осмотров, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности и о действующем законодательстве, предусматривающем ответственность за нарушение установленных ПДД.

Запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?