«Бавария» разгромила «Шальке» в матче чемпионата Германии

В одном из наиболее любопытных поединков 18-го тура чемпионата Германии по футболу «Бавария» разгромила «Шальке» – 4:0, после чего утвердилась на первом месте в турнирной таблице.


Недавно мюнхенцы потерпели два поражения подряд от менхенгладбахской «Боруссии» в чемпионате (2:3) и «Хольштайна» в 1/16 финала Кубка страны (2:3, после серии пенальти). Но баварцы сделали работу над ошибками и после того выиграли вот уже три встречи кряду с общим счетом 7:1. 

«Шальке», хоть и прервал 9 января свою ужасную 30-матчевую серию без побед в Бундеслиге, все еще находится в глубоком кризисе. И сегодня он, как и ожидалось, ничего не смог противопоставить «Баварии».

Главный претендент на чемпионский титул имел огромное преимущество, заметно превзошел гельзенкирхенцев по всем основным показателям (процент владения мячом – 58 на 42, удары – 32:14, в створ ворот – 14:4, угловые – 7:3) и добился полностью закономерной виктории. 

Голевой дубль в игре оформил Томас Мюллер (33-я, 88-я минуты), а еще по одному разу отличились Роберт Левандовски (54) и Давид Алаба (90).


Стоит выделить и голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, который отыграл очередной матч «на ноль» и превзошел рекорд бывшего голкипера мюнхенской команды Оливера Кана по числу поединков в чемпионате Германии без пропущенных мячей. Для Нойера игра против «Шальке» стала 197-й «сухой» встречей в Бундеслиге. У Кана в свое время было 196 таких матчей.

Остальные игры 18-го тура, состоявшиеся 22–24 января, закончились так: «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Боруссия» (Дортмунд) – 4:2, «Фрайбург» – «Штутгарт» – 2:1, «Майнц» – «Лейпциг» – 3:2, «Байер» – «Вольфсбург» – 0:1, «Аугсбург» – «Унион» – 2:1, «Арминия» – «Айнтрахт» – 1:5, «Герта» – «Вердер» – 1:4, «Хоффенхайм» – «Кельн» – 3:0.

Во главе турнирной таблицы, повторимся, идет «Бавария», имеющая на своем счету 42 очка. Ближайшими преследователями мюнхенцев являются «Лейпциг» (35), «Байер» (32), «Вольфсбург» (32), менхенгладбахская «Боруссия» (31), «Айнтрахт» (30), дортмундская «Боруссия» (29), «Унион» (28) и «Фрайбург» (27).

В списке бомбардиров более чем уверенно лидирует Роберт Левандовски, забивший 23 мяча.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР