«Бавария» обыграла ПСЖ в финале Лиги чемпионов

В Лиссабоне завершился финальный поединок футбольной ЛЧ. «Бавария» одержала победу над ПСЖ – 1:0 и в шестой раз в истории завоевала главный еврокубковый трофей. По этому показателю мюнхенцы сравнялись с «Ливерпулем». А больше побед в Кубке европейских чемпионов / Лиге чемпионов лишь у «Реала» (13) и «Милана» (7). 



По пути к финалу турнира ПСЖ одержал восемь побед, однажды сыграл вничью и потерпел лишь одно поражение. Но «Бавария» с учетом финала и вовсе выиграла все одиннадцать проведенных матчей (ранее подобное не удавалось ни одной команде), причем семь ее побед оказались разгромными, с разницей в три и более мячей.

Сегодня ПСЖ провел очередной качественный матч и при доле везения, пожалуй, мог рассчитывать на победу. Но все же немецкий гранд был чуть лучше, и его виктория заслужена. 



Автором единственного гола в поединке на 59-й минуте стал Кингсли Коман, головой отправивший мяч в ворота после выверенного навеса Йозуа Киммиха. Так уж получилось, что парижане проиграли из-за гола француза, который к тому же является воспитанником ПСЖ. 

Оказавшись в положении догоняющих, французы стали чаще атаковать и имели несколько хороших моментов для того, чтобы восстановить равновесие. Но огорчить Мануэля Нойера, который провел очередной великолепный матч, не смогли.


Розыгрыш Лиги чемпионов-2019/20 был приостановлен в марте из-за пандемии COVID-19. Начиная с четвертьфинальной стадии, команды играли в формате одноматчевых противостояний.

Второй по значимости еврокубок, Лигу Европы, позавчера в шестой раз выиграла испанская «Севилья», одолевшая в ярком финале итальянский «Интер» – 3:2.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР