БАТЭ в масштабе 1:1

В первом туре группового турнира Лиги Европы "Црвена Звезда" и БАТЭ сыграли вничью

Нас запугивали адом в Белграде, но мы с хорошим еврокубковым аппетитом окунулись в футбольную атмосферу величавой арены «Райко Митич» и получили эстетическое удовольствие от местных изобретательных и голосистых трибун. Защитник борисовчан Денис Поляков не даст соврать: «Говорили, что на матчах «Црвены Звезды» обычно какой–то ад, но ничего такого не было. Приятно выходить на поле при таком антураже». Мы видели игру и результаты белорусского чемпиона в нынешнем сезоне и сильно опасались за выступление Борисова на международной арене, но после финального свистка с особым чувством удовлетворения после стрессового противостояния кивнули друг другу, дескать, годно, классная была игра в столице Сербии, хоть и ничейная.


Об упущенных голевых шансах сегодня жалеют и в Белграде, и в Борисове. Каждый заходит со своей стороны. И мы не постесняемся. Вылетающую с задором в атаку «Црвену Звезду» белорусы осадили быстро. В два–три точных паса в разящей контратаке вывели на перспективную позицию Мирко Иванича, но мяч после удара нашего серба лишь сотряс перекладину. Стойка спасла хозяев и во втором тайме, когда при наигранной комбинации после скрытого проникающего паса от Игоря Стасевича рванул в свободную зону Михаил Гордейчук и успел выстрелить по воротам. Кто знает, какой сценарий встречи зритель увидел бы, забей вначале Мирко или реализуй свой шанс Миша? Однако будем справедливы, и у сербов был шикарный момент вслед за голом отгрузить в ворота Дениса Щербицкого сразу же второй и вместо запятой с большой долей вероятности поставить точку в увлекательном повествовании.

«Црвена Звезда» была действительно хороша суммарно минут тридцать — завладели мячом и территорией до перерыва, а из раздевалки прихватили трудовой гол. Нельзя не заметить, что белградская команда под управлением Влада Милоевича, которого в Сербии называют своим Моуринью, обученная и умеющая играть в привлекательном атакующем стиле. Хозяева долго били в одну точку, пока не достигли нужного результата. Точка эта без глобальной вины Дениса Полякова значилась на левом борисовском фланге обороны, откуда и пошла в итоге роковая голевая передача. За Радоньичем во вратарской не уследили, но сегодня не хочется в этом голе винить ни защитников, ни вратаря БАТЭ. Правильным будет обратить внимание на то, как Борисов после пропущенного мяча не только перестроился, но и вернулся в очень сложную игру. «Наша команда знает себе цену. Мы не первый год выступаем на этой еврокубковой стадии. Не в обиду «Црвене Звезде», мы играли с соперниками и посильнее. Ребята реально понимали, что в этом матче можно было победить», — уверенности в словах Александра Ермаковича не стоит удивляться.


Тренерский штаб Борисова на пропущенный мяч отреагировал молниеносно — вместо опорного полузащитника Володько из резерва достал козырный туз в лице нападающего Сигневича. Через десять минут вернувшийся из греческой аренды форвард отклеился от сербских защитников и вколотил головой мяч в сетку. Счет стал ничейный на табло, но ментальным преимуществом уже владели гости. К тому моменту игроки «Црвены Звезды», которая десять лет ждала еврокубков, не совсем понимали, что же делать дальше и как против такого квалифицированного соперника заканчивать встречу, если в атаке дела не очень–то клеятся. Это опыт, друзья, которого у БАТЭ на порядок больше. Могло показаться, что в концовке матча давили сербы, но в реальности именно борисовчане не воспользовались шикарной возможностью провести хотя бы одну классную контратаку — им соперник предоставил полную территориальную свободу для стремительных выходов из обороны в атаку. Не случайно, по словам Мирко Иванича, никто в борисовской раздевалке ничьей не радовался.

Кстати, Иванич. Мирко вывел БАТЭ в групповой турнир Лиги Европы тремя голами в ворота украинской «Александрии», а в Белграде напомнил о себе землякам идеально вырезанной передачей на Сигневича. Но все же лучшим игроком в этой встрече был другой серб — Неманья Милунович. Так хладнокровно в обороне с отличным первым пасом в атаку действуют футболисты высокого класса. Ручаюсь, Неманья будет вызван в национальную сборную на октябрьские матчи против австрийцев и грузин. Допускаю, этот сезон для 28–летнего защитника может быть последним в Борисове. Немецкая бундеслига ждет.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости