БАТЭ проиграл ПСВ в квалификации Лиги чемпионов

На «Борисов-Арене» прошел первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором БАТЭ уступил нидерландскому ПСВ — 2:3.

Хозяева поля здорово начали встречу, сразу принявшись атаковать ворота Йеруна Зута. Уже на 1-й минуте Игорь Стасевич здорово подал в штрафную, однако Дмитрий Бага ударил головой выше ворот. «Желто-синие» не сбавляли темп и все же сумели открыть счет в течение первой десятиминутки: Александар Филипович прострелил с левого фланга в штрафную, где самым шустрым оказался финский форвард борисовчан Ессе Туоминен, довольно неожиданно появившийся в стартовом составе.


Гости, больше владевшие мячом, долгое время не могли найти путь к воротам Дениса Щербицкого, однако им на помощь пришла случайность: центральный защитник БАТЭ Неманья Милунович, только вернувшийся на поле после травмы, сыграл рукой в собственной штрафной и подарил соперникам пенальти. Подаренным шансом с удовольствием воспользовался уругваец Гастон Перейро.

Спустя несколько минут нидерландцы могли выйти вперед, однако блестяще сыграл Щербицкий, вытащивший сложнейший удар Ирвинга Лосано головой в упор. За минуту до свистка на перерыв чемпиона Беларуси спасла штанга, в которую угодил мяч после удара головой в исполнении Люка Де Йонга.

После перерыва ПСВ продолжил терроризировать ворота БАТЭ. На 53-й минуте Перейро ударом из-за пределов штрафной угодил в стойку. Материализовать преимущество парни Марка ван Боммела все же смогли по истечении часа: настырный Лосано эффектным ударом в дальний угол не оставил ни единого шанса киперу борисовчан.

В оставшееся время команда Алексея Баги всячески пыталась организовать второй гол в ворота ПСВ, рискуя нарваться на острейшие контратаки гостей. Отыграться белорусам удалось под занавес матча: вышедший на замену Александр Глеб наказал вратаря нидерландцев за нелепую ошибку. 

Увы, удержать ничейный счет «желто-синим» так и не удалось. Сразу после гола Глеба «красно-белые» улетели в атаку, и свежий Дониэлл Мален головой вколотил мяч между ног Щербицкого после фланговой подачи, поставив точку в матче.



БАТЭ (Беларусь) — ПСВ (Нидерланды) — 2:3 (Туоминен, 9, Глеб, 88; Перейро, 35, с пенальти, Лосано, 61, Мален, 89).

Ответная игра, в которой определится, какая команда пробьется в групповой раунд Лиги чемпионов, пройдет в Эйндховене 29 августа. Начало в 22.00. Проигравший продолжит еврокубковые выступления в Лиге Европы.

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
3.3
Загрузка...
Новости