БАТЭ — чемпион! Но интрига еще не умерла

В 23-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге досрочно определился  чемпион. Как и предполагалось, золотые медали второй год подряд  завоевали футболисты БАТЭ

В 23-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге досрочно определился  чемпион. Как и предполагалось, золотые медали второй год подряд  завоевали футболисты БАТЭ. Примечательно, что золотым для борисовчан стал ничейный результат (0:0) в Минске с главным конкурентом в этом первенстве МТЗ-РИПО. 

Когда в 1996 году группа энтузиастов во главе с Анатолием Капским взялась возрождать в городе клуб, даже самым большим оптимистам не представлялось, что со временем он станет флагманом отечественного футбола. С тех пор борисовчане четырежды становились чемпионами, столько же раз удостаивались серебряных наград и один раз – бронзовых, в 2006 году были обладателями Кубка Беларуси.  

Но интрига чемпионата еще не умерла. Борьба за призовые места продолжается. Два претендента на награды  «Гомель» и жодинское «Торпедо» сыграли вничью – 1:1. Причем гомельчане отыгрались незадолго до конца матча усилиями лучшего снайпера первенства Романа Василюка. Теперь на его счету двадцать голов.  Футболисты «Немана» дома не смогли одолеть могилевский «Днепр» — 0:0. Похоже, эта ничья лишила гродненчан  шансов на медали. А солигорский «Шахтер» их наоборот увеличил, обыграв «Сморгонь» — 3:0.  «Нафтан» и «Витебск» сыграли вничью – 0:0, брестское «Динамо» в гостях в добавочное время вырвало победу у «Дариды» — 2:1. А матч столичного «Динамо» и «Минска» завершился вчера вечером. 

У БАТЭ 50 очков  после 22 матчей, МТЗ-РИПО – 39 (23), «Шахтера» — 38 (23), «Торпедо» — 37 (23) , «Гомеля» — 35 (23) , «Немана» — 33 (22)… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости