Туровский молочный комбинат выпустил новую торговую марку.
Таким образом, у известного белорусским и российским потребителям семейства «Bonfesto», состоящего из 8 видов итальянских сыров, появится славянский «родственник» — марка «Басни о сыре». Кроме родного слуху названия, покупатели отметят и привычный вкус полутвердых сыров. Туровчане предлагают попробовать варианты с натуральными добавками, укропом, тмином и без них.
Примечательно, что продукция под новой торговой маркой по-прежнему относится к категории «паста филата». Это когда сырную массу в конце производства нагревают, вытягивают в определенную форму и сразу же охлаждают. Стадия созревания при таком процессе отсутствует. А это значит, что деньги, вложенные в производство, не «замораживаются» и быстрее возвращаются сторицей.
Сегодня Туровский молочный комбинат перерабатывает около 70 тонн молока в сутки, из которого получается почти 8 тонн готовой продукции.