Барон с глубокской пропиской

Глубокое за последние годы изменило свое лицо

Глубокое за последние годы настолько изменило свое лицо, что вы будете восхищены и древними памятниками архитектуры, и особым «почерком» современного зодчества...
Глубокое за последние годы настолько изменило свое лицо, что вы будете восхищены и древними памятниками архитектуры, и особым «почерком» современного зодчества, и маленькими, но очень уютными сквериками, каждый из которых поражает своей индивидуальностью и даже шармом.


Похоже, в благоустройстве города принимают участие все жители до единого. 


— Действительно, у нас набирает обороты своеобразное творческое состязание, — соглашается председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат. — Город хорошеет и молодеет. В прошлом году впервые за последние  десять  лет рождаемость превысила смертность. Собираемся строить еще один детский садик в новом микрорайоне Северный. 


Цветочные поляны, вишневые сады и пять благоустроенных на территории города озер — это далеко не все. Новая велосипедная трасса с чудными мостиками и оригинальными фонарями в виде забавных фигурок клоуна, гаишника, Бабы-яги, дворника, джентльмена и других персонажей опояшет живописное озеро Великое.


Большая часть кованых работ, украшающих город, — дело рук мастеров частного предприятия «В ажуре». Его руководитель Юрий Татаринович — человек просто с неиссякаемым запасом выдумок. Десятки замысловатых фонарей, козырьков, цветников, ворот — его рук дело. 


Вот так и создаются туристические жемчужины. 

Елена БЕГУНОВА
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости