Бариста назвал лучший рецепт кофейного напитка «Ореховый колд брю»

Как же иногда хочется побаловать себя новым и при этом необычным напитком. Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников рассказал рецепт приготовления дома невероятно вкусного напитка «Ореховый колд брю».

Фото: freepik.com

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: колд брю (способ приготовления кофе, когда его заваривают не горячей, а холодной водой), приготовленный из 60 граммов кофе на 1 литр воды, ореховое молоко, кленовый сироп и лед.


– Смешиваем в кружке 100 миллилитров колд брю, 5 миллилитров кленового сиропа, 4–5 кубиков льда, 60 граммов орехового молока. До того, как употребить напиток, нужно его перемешать. Все, ваше угощение готово. Это освежающий напиток, в котором прекрасно чувствуются орехи и кофе. Он, кофе, «читается». Кленовый сироп ярко не ощущается, вместо этого он оттеняет вкус. Если бы здесь был ореховый сироп, он бы дал много орехового вкуса. Напиток отлично подойдет для употребления жителям теплых регионов, – объяснил специалист.


Вот так всего за несколько минут можно приготовить простой и недорогой, при этом вкусный и освежающий напиток.


Приятного аппетита.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter