Банки полны удовольствий

В минском парке Победы открылся бесплатный прокат спортивного инвентаря

Любителям активного отдыха на заметку: этим летом в минских парках откроются своеобразные «пункты проката» спортивного инвентаря и других популярных развлечений. Со стилизованных стеллажей каждый желающий сможет совершенно бесплатно на время взять все, что приглянется, — от бадминтонных ракеток и волейбольных мячей до настольных игр и воздушного змея. Достаточно будет лишь предъявить документ, удостоверяющий личность. Первые так называемые «банки удовольствий» появились в парке Победы, по обе стороны реки Свислочь. На многолюдном городском пляже и на острове Комсомольцев возле велодорожки.


Только статистика: в Минске три десятка парков и более 150 скверов — отличная даже по европейским меркам инфраструктура для отдыха на свежем воздухе. Выходные дни здесь проводят около трети минчан. Часы пик наблюдаются и по вечерам. Неудивительно, что время работы пунктов проката, которыми одновременно могут воспользоваться около 100 отдыхающих, — с 16.00 до 21.00 по будням и с 10.00 по выходным.

— Интерес к подобному отдыху в городе растет, сегодня уже каждый четвертый минчанин ведет активный образ жизни, — доволен здоровой тенденцией начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Петр Ворон. — Я уверен, что, проходя мимо такой «банки», особенно вместе с детьми, люди обязательно захотят попробовать одно из десяти представленных в ней развлечений.

Дальнейшие планы таковы: планируется, что к концу июня «банки удовольствий» переедут в Лошицкий парк и чижовский парк имени 900–летия Минска, а в середине июля — на новую набережную Свислочи у Троицкого предместья и в парк Горького.

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...