Банк развития в III квартале определится с финансированием проектов малого и среднего бизнеса

Банк развития Беларуси планирует в третьем квартале текущего года определиться по сумме средств, которая будет предназначена для проектов в области малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Банка развития Сергей Румас

Банк развития Беларуси планирует в третьем квартале текущего года определиться по сумме средств, которая будет предназначена для проектов в области малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Банка развития Сергей Румас

"Малый и средний бизнес - один из наших приоритетов и перспектива одновременно. Мы активно сотрудничаем с экспертами Всемирного банка по выстраиванию действенной системы кредитования этого сегмента экономики. Надеемся наладить конструктивное взаимодействие с несколькими наиболее продвинутыми в этом сегменте белорусскими банками. Скорее всего, кредитовать малый и средний бизнес мы будем через банки-агенты", - отметил Сергей Румас.

Такая схема широко используется в практике работы крупнейших институтов развития, пояснил он. "Думаю, что уже в третьем квартале мы определимся по сумме средств, которая будет предназначена для проектов в области малого и среднего бизнеса", - отметил Сергей Румас.

В качестве первого шага в работе с малым и средним бизнесом банк планирует в ближайшее время оказать кредитную поддержку отечественным фермерам, которые нуждаются в новой сельхозтехнике. "Сейчас мы структурируем эту сделку с участием "Промагролизинга", чтобы предложить клиентам доступные условия кредитования", - сообщил Сергей Румас.

Банк развития завершил этап организационного становления - полностью сформирована профессиональная команда, создана филиальная сеть в областных городах республики.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт в форме открытого акционерного общества. Создан в соответствии с указом от 21 июня 2011 года №261 для повышения надежности финансово-кредитной системы страны и экономического развития государства. Перед банком поставлены следующие основные задачи: финансирование проектов, включенных в государственные программы; приобретение кредитов, выданных другими банками на финансирование государственных программ; льготная поддержка отечественного экспорта.

Наряду с реализацией масштабных инвестиционных проектов, Банк способствует развитию социальной сферы страны. В 2013 году дан старт реализации трех социальных проектов, направленных на поддержку образования и спорта: программа "Школьный автобус", социальный проект "Звездочки тенниса", социальный проект "Кубок развития 2014".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?