Бальзам на душу

 В Витебске Анатолий Байдачный обрел то, чего не хватало в Минске, — ажиотаж и победу

В Витебске Анатолий Байдачный обрел то, чего не хватало в Минске, ажиотаж и победу

Национальная сборная Беларуси по футболу в субботу провела товарищеский матч с командой Латвии. Игра прошла на новом стадионе-красавце Витебска. Наша команда этой встречей фактически начала подготовку к предстоящему осенью следующего года отборочному турниру чемпионата Европы-2008. И весьма удачно — 3:1.

Хотя первыми отличились гости. На 24-й минуте точный удар удался полузащитнику латышей Алексею Вишнякову. Но всего через три минуты легионер грозненского «Терека» Владимир Корытько восстановил равновесие. Первая половина игры не изобиловала острыми моментами. А после перерыва преимущество хозяев стало очевидным, а они дважды сумели его реализовать. Дубль записал на свой счет форвард украинского «Днепра» Сергей Корниленко.

После матча Анатолий Байдачный прежде всего поблагодарил витебских болельщиков за поддержку: «Уверен, что в Минске такого ажиотажа бы не было. Соответственно, у футболистов не было бы такого психологического состояния. Учитывая скорости и борьбу, поединок трудно назвать товарищеским. Доволен результатом, но, как всегда, остаются вопросы по реализации голевых моментов».

Товарищеский матч провела в воскресенье и молодежная сборная страны. Подопечные Юрия Пунтуса встречались в Бресте со сверстниками из Польши. Исход этого противостояния решил один точный удар на 55-й минуте защитника гостей Блажея Телиховски. 16 ноября в Бяла-Подляске состоится ответная игра этих команд.

Настоящим бальзамом на душу российских и белорусских поклонников футбола стали результаты первых пяти матчей плей-офф чемпионата планеты-2006. В двух из них выступали обидчики наших сборных по их отборочным подгруппам команды Словакии и Норвегии. Словацкие футболисты потерпели разгромное поражение в Мадриде от сборной Испании — 1:5. Героем этой игры стал Луис Гарсия, записавший в свой актив хет-трик, а также «заработавший» для испанской дружины пенальти. Исход в этой паре фактически уже предопределен. Норвежская команда первую стыковую встречу проводила на своем поле против дружины Чехии. И также уступила гостям — 0:1. А вот как завершились остальные игры плей-офф: Швейцария Турция — 2:0, Уругвай Австралия — 1:0, Тринидад и Тобаго Бахрейн — 1:1. Повторные поединки состоятся завтра, после чего и станут известны обладатели последних пяти путевок в финал мирового форума в Германии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...