Бал с Президентом

Новогодний праздник для одаренной молодежи прошел во Дворце Независимости

Новогодний праздник предполагает чудо. И оно не обманывает в ожиданиях даже там, где кажется совершенно невероятным. Вчера в атмосферу бала, карнавала и сказки окунулся Дворец Независимости. Рабочая резиденция Президента — место решения важнейших вопросов страны, а порой и всего мира — была отдана в распоряжение талантливой молодежи. Сюда, в гости к Александру Лукашенко, пришли 250 вундеркиндов: победители школьных олимпиад и отличники, юные новаторы и изобретатели. Тем самым в просторных фойе дворца под занавес года была заложена новая добрая традиция нашего государства. Всегда находящий даже в плотном рабочем графике окно для встреч с талантливой молодежью Президент не изменил своим принципам и вчера. Но сперва был яркий и красочный праздник–карнавал, шумные знакомства и робкое осваивание ребят в державно–мраморных интерьерах. Насколько я заметил, к моменту появления руководителя страны молодежь волновалась куда меньше. Установлению еще большего доверия и уверенности способствовали слова Президента:


— Мы начинаем новую традицию, которая будет вписана яркими и незабываемыми буквами в историю нашего государства. Мы пригласили сюда на праздник — во Дворец Независимости, ставший символом государственности, — вас, будущее нашей страны. Вам предстоит длинный, тернистый путь учебы, личностного становления. Главный совет — делайте все вовремя!


Признаюсь, противоречивые чувства испытывал, наблюдая за внимающей словам Президента талантливой молодежью, еще 15 минут назад беспечно танцевавшей на дворцовых полах и вовсю эксплуатировавшей свои смартфоны. Новое поколение, выросшее в новом, независимом и суверенном государстве, — что мы знаем о нем? Не заменит ли ему цифра прогресса букву государственной логики и тепло человеческой души? Но Александр Лукашенко, похоже, такие сомнения не разделяет:

— Вступая в спор с миром, вы ищите новые истины, чтобы изменить, когда придет ваше время, его к лучшему. Но, подвергая все сомнению, не спешите принимать окончательное решение. Ведь удалить из своей жизни ошибочную и ненужную страницу будет невозможно. И помните: здесь наша земля. Здесь и только здесь вы можете состояться в полном объеме. Состояться как люди и как личности, найти себя. «Там» же вас никто не ждет.




Громогласное «С Новым годом!» в ответ — и снова был праздник. И песни, и вальсы, и дискотека. А еще ребята делились друг с другом новыми идеями. Рассказывали об уже воплощенных проектах. Осаждали фотоавтомат, немедленно выдающий красочные снимки. Вели прямую видеотрансляцию, беспощадно насыщали свои гаджеты сотнями красочных селфи. Можно только вообразить, сколь перегружен был интернет–эфир вокруг Дворца Независимости, из которого ежесекундно разлетались по всей стране десятки фото– и видеосообщений родителям, друзьям и любимым. Ведь праздник собрал одаренную молодежь со всей Беларуси. И явственно показал: у Беларуси есть будущее. Молодое, талантливое, яркое. И очень счастливое.


Между прочим, сегодня праздник продолжится. Кульминацией акции «Наши дети» станет главная елка страны во Дворце Республики.

osipov@sb.by

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...