Баклажаны-лодочки. Если хотите удивить своих родных или гостей необычным блюдом, тогда дерзайте!

Берем:
3 баклажана, 200 г ветчины, 2 помидора, горсть грецких орехов, 3 яйца, сыр, черный молотый перец, 50 г растительного масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две части, кожуру не очищать, мякоть удалить и мелко нарезать, добавить тертый сыр, 1 яйцо, соль и перец.
Освобожденные от мякоти половинки баклажана смазать снаружи маслом. В каждую положить ветчину, нарезанную кубиками и смешанную с измельченными баклажанами, помидорами, заправленную горстью грецких орехов, майонезом, перцем и солью. Начиненные половинки посыпать сыром, обернуть фольгой, выложить на противень и запекать до готовности 20—30 минут.
Подавайте баклажаны с помидорами, нарезанными кружками, а также отварным рисом.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter